растереть (что-л.) в порошок

растереть (что-л.) в порошок
General subject: rub to powder

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "растереть (что-л.) в порошок" в других словарях:

  • РАСТЕРЕТЬ — РАСТЕРЕТЬ, разотру, разотрёшь, прош. вр. растёр, растёрла; растёрши и (чаще) растерев, совер. (к растирать), что. 1. Трением размельчить, обратить в порошок. Растереть буру в ступке. Растереть краски. 2. Трением по поверхности размазать.… …   Толковый словарь Ушакова

  • РАСТЕРЕТЬ — РАСТЕРЕТЬ, разотру, разотрёшь; тёр, тёрла; тёрший; тёртый; терев и тёрши; совер. 1. что. Трением размельчить. Р. мел в порошок. 2. что. Трением размазать по поверхности. Р. мазь. 3. кого (что). Крепко потереть (во 2 знач.); натереть. Р.… …   Толковый словарь Ожегова

  • растереть — разотру, разотрёшь; растёр, ла, ло; растёртый; тёрт, а, о; растерев и растёрши; св. 1. (нсв. также тереть). что. Трением превратить в порошок, в однородную массу. Р. в пальцах комочек земли, сухой лист. Р. в порошок, в пыль. Р. сухие краски. 2.… …   Энциклопедический словарь

  • растереть — разотру/, разотрёшь; растёр, ла, ло; растёртый; тёрт, а, о; растере/в и растёрши; св. см. тж. растирать, растираться, растирание, растирка 1) (нсв., также, тере/ть) …   Словарь многих выражений

  • ИСТЕРЕТЬ — ИСТЕРЕТЬ, изотру, изотрёшь, прош. вр. истёр, истёрла; истёрши и истерев, совер. (к истирать), что (разг.). 1. Растереть до конца, всё. Истер весь сыр на терке. 2. Истратить, извести трением. Истереть резинку. ❖ Истереть в порошок кого (разг.) то… …   Толковый словарь Ушакова

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …   Энциклопедия инвестора

  • Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ —         Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен.         Аромат пряных трав, как правило,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Какао — (Cocoa) История какао бобов, разведение какао Сорта какао, рецепт приготовления какао, польза и вред какао, мировые производители какао бобов Содержание Содержание Раздел 1. История . Раздел 2. Биологическое описание какао бобов. Раздел 3. Сбор и …   Энциклопедия инвестора

  • Смолы и бальзамы — Содержание: Общее понятие о С. Классификация. Внешний вид и свойства. Химический состав. Анализ. Описание С. Общее понятие о смолах. Под именем С. собраны в общий отдел своеобразные, обладающие некоторыми общими свойствами продукты выделения… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Куличи на любой манер. Советы по приготовлению — В Великий Четверг верующие готовят пасхальные куличи и начинают красить пасхальные яйца. Пасхальный кулич это церковно обрядовая пища. Откуда же происходит кулич и почему на Пасху пекут и освящают именно куличи? Христианам особенно следует… …   Энциклопедия ньюсмейкеров


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»